임신중 다이어트

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 2회 작성일 2020-09-16 15:16:19 댓글 0

본문

임산부 다이어트 아기를 위한 필라테스와 운동

임신과 출산 이후에는 살이 잘 안 빠진다고 하시는 분들이 많으신데요, 단순히 몸매 관리를 위해서 뿐 아니라, 임신 중에 과도하게 체중이 증가할 경우에는 임신성 당뇨나 임신 중독, 그리고 난산 등의 합병증 위험도 올라가기 때문에 적절한 체중 관리는 필수입니다. 그래서 오늘은 임신 기간동안 태아와 산모의 건강을 지키면서, 과도한 체중 증가는 막아주는 임산부 다이어트 운동 방법에 대해 이야기해 보도록 하겠습니다

*영상순서
▶임신과 다이어트
(1) 임신 중 식이 관리
(2) 임신 중 운동

#임산부#임산부다이어트#임산부운동
조약돌 : 이런 정보 넘좋아요
O J : 머리로는 알겠는데 입덧때문에 아무것도 못하겠어요 삶의 질이 너무 저하되어서 굉장히 우울하네요
빈센트 : 임산부가 필요한 운동을 해야하는데 까다로운 조건을 필히 알아야 되는군요 ~~~
감사합니다
싱글벙글 : 자기관리가 중요햄

"임신 중 다이어트 출생아 고혈압과 관련" / YTN 사이언스

임신 중에 영양이 부족했던 여성에게서 태어난 아기가 어른이 된 후 고혈압이 되는 구조가 밝혀졌다고 요미우리신문이 보도했습니다.

도쿄대 첨단연구센터 연구팀은 쥐 실험에서 엄마의 영양부족으로 새끼가 스트레스 호르몬에 노출돼 뇌의 유전자 기능에 변화가 나타나는 사실이 확인됐다고 신문은 밝혔습니다.

연구팀은 또 임신 중인 쥐에게 저단백 먹이를 줘서 저체중 새끼를 낳게 한 후 새끼 쥐를 사육한 결과 대부분 자라서 비만이 됐고 고혈압도 발병했다고 설명했습니다.

연구팀은 엄마 쥐의 영양 부족으로 태아기 스트레스 호르몬에 노출된 새끼 쥐는 뇌 유전자의 기능이 변화해 고혈압에
걸리기 쉬운 체질이 되는 것으로 분석했습니다.

요미우리신문은 임신부가 체중증가를 지나치게 억제할 경우의 위험성을 보여주는 사회적 의미가 큰 연구성과라고 평가했습니다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201811151625257695

임신 이용해서 감량하기 Making good use of pregnancy for weight reduction

임신은 감량하기 최적의 기회입니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
Kim Kim : 임신8주차인데 임신전에 53이였는데ㅜ지금 무게가 늘때가 아닌데 임신초기라ㅜ운동도못하고 그래서 지금 63까지 되서 체중이 늘어낫어요ㅠㅠ 한달만에ㅜ그러면 키가158인데 먹는양을 그대로 해서 출산 하기전까지 그무게를 유지하면 되나요ㅠㅠㅠ ??
jaehee lee : 아이랑 양수 몸무게는 어떻게 계산되나요??
영상대로라면 양수랑 아이 몸무게가 없으니
임신중에 8키로 가량을 빼야 유지 아닌가요^^;;
hangahye yo : 희망적이네요. 임신전 1일1식했는데..이젠 이른 저녁식사후 공복유지만 해보려합니다. 다음날 아침 까지 최소 14시간공복은 될수 있겠더라고요. 그럼에도 임신전보단 많이먹으니 1달에1키로는 찐것같아요. 더 노력해봐야겠어요~~
뭉치 : 다이어트도 독하게 해보고 출산도 해보고 해보니...
정답은 출산하고 다이어트 하면 됨
임신 아닐때는 먹는거 참고 절제가 잘되는데 임신 중에는 조절이 안됨.
juhye yun : 해외거주중이라 핸드폰인증이 안돼서 회원가입이 안되서 아쉬워요~ 유익한 영상 잘 들었습니다. 감사합니다^^
김희진 : 옳은 말 같긴한데 이게 누구나 적용이 탁탁 되는 쉬운 말은 또 아닌듯 하네요
좋게말함 교과서적인 옳은이야기 ㆍㆍ
나쁘겐 탁상정치적 ㆍㆍㆍ
Japan Golf Tour : 180센치 120키로에 임신되어서
26주 현재 114.3입니다
입덧이 심했고 현재까지 소화불량 속불편함
입맛없는 증상이 가시질않네요
다행이 아이는 잘크고있고 체중이워낙많이
나가서 의사샘께서는 걱정말라고 하시네요~
AKYLAY BUKAEVA : 선생님 전 임신 초긴데 (5주) 혹시 복식호흡 연습을 해도 괜찮을까요?
옹ᄋᄉᄋ : 입덤땜에 흰죽에 간장종지 먹고.. 간식으로 녹차아이스크림 먹엇어요. 잉.. 죄책감....!!
이런 거 챙겨 듣고 주의해야지!!
공시생활로 식량 많이 쌓아놨는데!!! 고맙다 아가야~~ 그래도 너 덕에 과자습관도 완전 사라졌어.
Christine Dahyun Jo : 헐...이게 진짜 가능한가요? 전 첫째때 32킬로가 늘었는데 10킬로정도 남아있는 상태에서 둘째가졌어요. 지금 21주밖에안됐는데 벌써 12킬로가...ㄷㄷㄷ그래서 결국 평소보다 22킬로가 늘어있는 상태에요. 첫애땐 먹덧이라 그랬다지만 이번엔 그것도 아닌데 왜이렇게 불어나는지 모르겠어요. 특별히 임신전보다 더 먹지두 않는거같은뎁...ㅠㅠ 운동을 1도 안해서 그럴까요ㅠㅠ

... 

#임신중 다이어트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 532건 1 페이지
게시물 검색