쿤밍여행

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 6회 작성일 2020-09-29 15:30:29 댓글 0

본문

중국 리장여행 VLOG|구독자랑 같이 여행가요, 쿤밍-야간열차-리장고성

햎하! #여행유튜버 해피새아입니다.
센과 치히로, 오버워치 리장타워 맵의 배경지로
한국에도 조금씩 유명해지고 있는 여행지, #리장

14억 중국인이 가장 가고 싶어하는 곳으로 꼽힐만큼 정말 예쁜 곳에
해피새아 채널의 구독자 친구들, 해파리 일곱명과 다녀왔는데요.

1:40 쿤밍의 여행지, 카르스트 지형으로 이루어진 돌숲 '석림'
2:27 구향동굴 (계곡, 어두침침한 파묵칼레 ㅋㅋ, 케이블카)
4:31 중국 야간열차는 이런느낌! (폭신한 침대칸은 꽤 편했다!)
5:35 중국 편의점에서 쇼핑하기 (.. 귀엽다고 사면 실패한다...)
7:09 드디어 리장역 도착!!
7:30 리장에서 꼭 먹어야할 쌀국수, 궈챠오미시엔
8:05 리장 숙소는 신서유기에 나왔던 리장 헤무주 패밀리 인
8:18 리장 첫째날 일정은 리장의 충의시장 + 리장고성 구경
9:43 리장에서 꼭 봐야할 공연, 천고정

#햎새투어 2기, #중국#운남성#리장여행 1편 재미있게 봐주세요 :D

영상이 마음에 드신다면 '좋아요'랑 '구독'
햎새 채널 구독링크!! https://goo.gl/bYMeif

해외여행 포켓와이파이 예약 10% 할인링크
https://goo.gl/37d3rG

에어비앤비 첫 이용시 32,000원 할인링크
https://abnb.me/e/9VgykPfUDS

+ http://facebook.com/happysaea
+ http://instagram.com/happysaea
+ happysaea@naver.com

#중국여행 #야간열차 #쿤밍 #석림 #구향동굴
#리장고성 #리장숙소 #천고정 #리장타워

편집도움 류예은
자막도움 이재혁

+ 오늘 입은 옷은 제가 사랑하는 동생이 직접 만드는
모던한복 브랜드 '얼'의 흑목련 창의입니다.
남/녀 모두를 위한 아름다운 옷을 만들고 있어요.
관심 있으시면 한번 방문해보세요! http://eol.house
笑傲江湖 : 한국은 영어가 되나 ?
Kyujin Lee : 와 리장도 다녀오셨네요 ㅎㅎ 저도 다녀왔었는데 그때 기억이 새록새록~ 기분 좋은 영상 잘 봤습니다
cg g : 리코 예쁘다
Eddie , : 실은 다른유튜버 분들이 리장여행하는거 보다가,
또 조준기 대표님께서 햅새님 포즈로 따라하신 그 사진도 겸사겸사해서 영상보게 되었어요 :)
다들 너무 귀여우시네요 +_+ 어쩜 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 리장여행, 제 희망여행지에 추가합니다! ㅋㅋ
이서진 : 첨 오프닝 진짜 멋지다아...♡♡
탕탕 : 저는 1월22일날 기차타고 리장역에 독착했는데 갑자기 기차에서 노래 들림 ㅋㅋ
JJ ToysReview [준우주영 Tube] : 편집이 거의 방송국 수준이네요 ㄷㄷㄷ
JEN NNY : 저두 쿤밍공항에서 가이드분이 꽃 주시던데ㅋㅋㅋㅋ 그분만 그러는게 아니였군여 ㅋㅋㅋ
김종성 : 보는 제가 해피해피 하네요~
김다솔 : 오버워치의 리장타워가 진짜였군요
새아님 티어가 어캐되죠

[VLOG] 중국 운남성 자유여행 #1 | 중국의 스케일은 역시! 쿤밍, 석림, 구향동굴, 운남성여행

안녕하세요!
윤루미입니다!
윤또중 윤루미 또 중국 다녀왔습니다!
이번에는 사계절 내내 봄인 중국 운남성 여행에 다녀왔습니다.

쿤밍의 대표 여행지 석림과 구향동굴에 다녀왔습니다!

재밌게 보세용~

촬영 : IPHONE11
편집 : IPHONE11
#운남성여행 #중국여행 #쿤밍
hyun : 운남성여행은 처음 봣는데 너무 예쁘네요!
MINGUE SUNG : 쿤밍 너무 예뻐요☆
dandan rachel : 이번에도 댓글은 제가 일빠쥬♡
저랑도 중국 놀러가주세요 언니ㅠㅠㅠㅠ

어리버리들의 중국 윈난성 쿤밍(운남성 곤명)여행기 – 3일차 - 1편: 석림

쿤명의 패키지여행에서 가장 핵심이 되는 곳,

운남성의 호도협, 리지앙, 홍토지, 옥룡설산으로 가더라도
이곳에 꼭 한번 들리는 곳.
바로 석림풍경구이다.

보는 사람들의 취향에 따라 평가를 달리 하겠지만
또한
나도 항상 하는 똑같은 이야기이지만
장가계, 황산을 먼저 보고 난 뒤의 중국 절경이란 곳은
감탄할 만한 곳이 별로 없었다.

나의 관점에서 본다면
이곳도 그리 큰 감흥을 주지는 못했다.

잠시 동안 대충 훑어보고서
석림에 대해서 감명과 감흥을 받으라고 한다면?
과연 감명을 받고 느낄 수 있는 사람이 몇이나 될까?

뭔가를 느끼기도 전에 이동만을 강요하고
정말 기억에 남을 수 있는 뷰포인트도 그냥 대충보이고
통과를 해버리는 가이드.

나름
쿤밍으로 출발하기 전에
석림에 관해서 블로그를 샅샅이 뒤져 보았지만
제대로 설명이 된 블로그는 별로 없었고,
조금을 알고 간 정보마저도
내 두뇌가 기억을 저장하는 한계가 극명하여
금방 가물가물 거리는데
가이드도 일조를 하면서 대충 통과, 우회를 해버린다.

그러니
정보 없이 찾아 온 관광객들을 상대로
돈벌이(?)만을 생각한다고
손가락질을 받아도 할 말은 없을 것이다.

석림 북문을 오후 12:50분에 입장을 해서
다시 이곳으로 오후 2:00분에 나왔으니
관람시간이 1시간 10분 정도이다.
그래도 가이드는 다른 팀들보다 시간을 많이 주었단다.
할 말을 잃어 버린 나이다.

내 나름 다른 일행 분들보다
더 많이 보고 영상에 담았다고 생각을 했었는데
귀가해서 영상을 검토해 보니
뭐를 보고 무엇을 찍어 왔는지 도통 모르겠다.

사전 정보를 알고 나도 이렇듯 어안이 벙벙한데
다른 분들은 오죽하겠는가?

패키지여행은
나이 들어 그나마 기억력도 떨어져 가고
언어 소통에도 문제가,
또한 방향감각에도 어리버리한 분들이
자유나 배낭여행을 가고 싶어도 여건이 안 맞아 못가서
패키지를 선택하는데 그걸 역이용하는
국내여행사들도
한번쯤은 깊게 생각을 해 봐야 되는 건 아니련지.
번개맨 : 니하오
번개맨 : 송선생님 잘계시죠
이대용/대월 : 10년전에 다녀왔는되 많이 변화되것같습니다.
여행영상 잘보았습니다 줄거운 나날만되세요~감사합니다.
Ja ZIN : 이영상을 어리버리가 찍었나?
Hae Kim : Dol- kka= Suk- ga= Buddha clans were chiseled many times for 2500 plus years long.
오행복이 : 선생님이.올여주신.중국여기저기.찿아다니면서.정말고맙게.잘보앗네요.감사합니다.그리고.저희들를위해.애쓰시고.고생하셧네요다시한번.고개숙여감사합니다
강기한 : 한폭의 풍경화
이종군 : 선생님은 망봉정까지 올라갔네요 7년전에 제가가서는 40분도 채 못하고 나왔습니다 지금생각하면 바보였지요
조용한조용한 : 말씀 하신대로.~ 천문산~장가계, 황산을 섭렵하고..그외는 크게 감동을 주는 곳이 ,중국의 알프스인, 옥룡설산(리장 ) 지난번 소개해주신 ,구이린(계림) 태산,화산 (서봉 연화암벽길)등이 새로이 가보고 싶고,그왼 다녀오신 모든곳이 ,,너무나 감동적이라..석림등,점점 돈벌이 장소로 만 ,지나치게되는 느낌을 받을 수 있겠네요... 그래도..중국의 대자연 환경은, 정말 거대하군요...올려주신 동영상으로도 너무나 , 많은 감동을 받슴니다..항상 감사하게, 구경함니다~^^

... 

#쿤밍여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 795건 1 페이지
게시물 검색