컴퓨터 활용 시험

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 7회 작성일 2021-06-14 07:56:55 댓글 0

본문

[컴활] 컴퓨터활용능력 시험에 대한 모든 것!

▪ 2020 이기적 컴활 시리즈 보러가기!
https://tinyurl.com/rykassc
으녕 : 1급필기 따고 실기는 1,2급 둘다 응시 가능하다고 하셨는데 그럼 만약 필기는1급,실기는 2급으로 봐서 합격을 하고 나중에 또 1급실기를 따고싶으면 필기시험을 다시 봐야하는건가요?
망똘 : 실기는 유효
기한같은거 있나요?
끼야홋 : 그럼 컴활 필기랑 실기 두개 다 합격하고 나면 그 자격증은 평생 가는건가요?
제가 지금 대학교2학년이라 조금이라도 여유있을때 따고싶어서요
3 183 : 필기 시험 보고 몇주있다가 실기 보는게 좋을까요..!
한석현 : 유용한 정보 감사드려요^^!

꼭 보세요 두 번 보세요 2021년 컴퓨터활용능력 시험 개편안 정리

내년부터 컴활 출제기준이 개편 된다고 합니다.
변경보다는 개편이라는 표현이 정확하겠죠?
2002년 첫 시험이 치뤄진 후 지금까지, 출제 기준 자체가 변경된적은 한 번도 없었습니다.
따라서 이번 개편도 전혀 걱정할 필요가 없습니다만...
그래도 몇 가지 꼭 알아야 될 내용이 있어 짧게 정리해보았습니다. (-:

구독 좋아요 알림 감사드립니다!
아무거나 : 좋은 영상 감사합니다.
몇가지 질문이 있어서 댓글 남겨요!
컴퓨터 설정에서 윈도우 사양 들어가서 확인해보니 ‘Windows 10 Home’ 라고 적혀있는데 개편된 사항에 맞는 버전인거죠..? 그리고 1급 실기 이론+기출서가 2020 버전으로 있는데 이걸로 공부하고 기출 푼 다음에 개편후 추가된 사항들만 따로 유튜브에서 강의 찾아서 보충해도 충분할까요? 아니면 2021 참고서를 새로 사는 게 좋을까요? ㅠㅠㅠ
마지막으로 엑셀 엑세스 프로그램 확인해보니 마이크로소프트 365라고 되어 있는데 개편후 변경된 2016 버전으로 따로 구매해야 되는 게 맞는건가요..? 두 개의 큰 차이를 잘 몰라서 여쭤봅니다!
송은지 : 이번 년도 2월달에 시험을 보려고 하는데 필기는 변한 내용은 없나요?
민로이 : 기존에 사용하던 컴활교재를 받아쓰게되었는데 컴활문제가 어려워진게아니라 컴활 배점이 바뀐거져?
규열김 : 기출문제는 2018~2020년 3개년치 문제를 풀어도 상관없을까요? 개편을 하면 기출문제가 아무런 소용이 없게 되는건 아니죠?
다그닥 : 2018-2020 필기1급 windows7의 어쩌고 하는 문제들
봐야하나용?

2시간만에 완성하는 컴퓨터활용능력 1급 필기 핵심요약 1과목 컴퓨터일반/컴퓨터(EDPS)/운영체제/Windows10/네트워크/인터넷/멀티미디어/정보통신/보안/독학/무료인강/컴활꿀팁

컴퓨터활용능력 1급 필기 핵심정리 강의입니다. 1과목 컴퓨터일반 입니다.
컴퓨터활용능력 1급 필기교재는 아래를 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4650344841

교제에 대한 오류부분은 아래링크를 참고하시기 바랍니다.
https://blog.naver.com/yongil74/222147701623

열공하시기 바랍니다.^^

※ 동영상 타임라인
00:58 컴퓨터(EDPS)
44:17 운영체제/Windows10
01:27:15 03 네트워크/인터넷
01:42:23 멀티미디어
01:46:31 정보통신
01:51:22 보안
박윤규 : 39:22
sunny son : 안녕하세요 이번에 컴활 1급 도전 하려고 하는데 찾아보니 윈도우 7에서 10으로 바뀐게 뭐 있다고 하는데 필기 강의는 상관이 없을까요..??
Joonhee Kim : 08:06
빌럼 : 1:57:37
귤리트 : 1급 필기중인데 기출 6개년치 해설까지 뽑아서 공부중이였는데 머리에도 잘 안들어오고 막막하네요.. 이 영상으로 공부하려는데 따로 내신 책이 있는건가요? 노트피고 필기하면서 들어야 할까요??

... 

#컴퓨터 활용 시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,995건 1 페이지
게시물 검색