한우등심시세

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 43회 작성일 2020-09-16 07:37:55 댓글 0

본문

1++급 비밀! 비싼 등심 어디서나 싸게 살 수 있는 3분 꿀팁

등심에 관해서
제대로 알아보자면 3일도 더 걸려요!

3일 걸려서 정리해서
3분 안에 꼭 알아야할 것만 알려드립니다.

평범한 정보가 아닌 평생 쓸 수 있는 정보를 드립니다.

미트러버TV는 국내 최초의 소비자 중심의
육식 정보 언론, 미트러버뉴스와 함께 운영
되며 육식문화에 관련된 축산, 유통, 외식
관련 기업 및 인물의 좋은 정보 또는 제보가
있다면 취재를 통해 무료로 게재해드립니다.
www.meatlovernews.co.kr
meatloverkorea@gmail.com

#등심 #소고기 #꿀팁
미트러버 Meatlover : 영상에서도 언급했듯이 양심적인 정육업자분들이 절대 다수입니다! 개인적으로 등심 구매 시 이 문제로 기분이 나빴던 경우는 10에 1번 정도입니다. 그것도 식당을 포함해서니 비율이 더 적겠지요. 소비자 입장에서 평생 사먹는 고기 알아둬서 나쁠 것은 없는 정보라고 생각해서 촬영하게 되었습니다.
1. 근간지방이 근내지방인 마블링과 다르다는 것도 알려드리고
2. 같은 가격의 고기라면 상대적으로 잘 정리된 것을 사드시면 좋다는 것
3. 만약 가격에 반영되었다고 해도 근간지방을 굳이 먹을 필요가 없다는 것. 모자란 설명이 있다면 겸허히 받아 들이고 실수가있다면 언제건 보완 정보를 올리겠습니다!
Willie's channel : 사람들이 유익하다고 느낄까봐 무섭다 ..
c p : 그래도 저는 오른쪽고기를 사서 먹겠습니다
배려.사랑.건강.안전. : 에휴 단점이 많은영상 아쉽네요ㅜㅜ
inseung yeo : 고기자체는 지방안띠어낸 부위가 더 좋아보이네요
곽흠냐 : 서울 가x몰 가서 처음에 제거안하고 저울에 담길래 제거해 달라고 하니 선뜻제거 해주시더라구요 하지만 말씀을 안하니 지방무게까지 같이 계산... 알면 깍아주고 모르면 당하는것 같기도 합니다
제거해주셔서 미안해서 한개 더 달라고하엿어요~ㅎ
다만 자세히 모니 스티로폼 무게는 포함 모든게 투명하면 좋겟지만 아직은 갈길이 먼거 같아요~
소튜브 : 지방안뗏다고 비양심적이라고? 애초에 가격형성을 지방손질에따라 결정을하는데 지방포함해서결정된 가격에 대고 지방을빼고 같은가격으로달라하라고? 말이안되는소리인것같음
mook k : 비교부위가 좀...
지방제거 했지만 척아이롤처럼 보이는 윗등심, 그것도 살치살이 그렇게 푸짐하게 붙어있지도 않은 고기 vs 지방제거 안했지만 새우살이 알등심보다 커보일 정도인 아랫등심.. 조금 더 비싸더라도 전 무조건 후자로 삽니다. 지방제거 손질비용까지 해서 저 윗등심이 100그램 당 가격으로 비슷하거나 더 비싸게 받는다면 윗등심 사는 쪽이 호구죠.
알고리즘 : 내가 좋아하는 고기부위가 나만의 미트러버 ㅋ
엔탈 : 어쩐지 저 부위 구우면 항상 질긴 기름맛이엿어요

최고의 등심을 고르는 법 (feat.해부학)

소고기는 정말 맛있습니다.
하지만 같은 가격의 등심이라도 그 차이가 존재하죠.
오늘은 최고의 등심을 고르는 방법을 알아보겠습니다.

작중 참고자료는 이해를 돕기위한 내용으로
실제 연대기와 다소 불일치할 수 있으며
자료과 사건은 직접적인 연관이 없을수도 있습니다.

다소 의역이 있습니다.

#소고기 #등심 #척아이롤

-내용출처

- Government of Canada
(Beef – Meat cuts manual)
https://www.inspection.gc.ca/food-label-requirements/labelling/industry/meat-and-poultry-products/meat-cuts/beef/eng/1348582373896/1348589471777

- 축산물품질평가원
http://www.ekapepia.com/contents/cont.do?menuId=menu100089\u0026boardInfoNo=

-Point Pleasant
(What Does Tough and Chewy Steak Mean?)
https://prime-13.com/what-does-tough-and-chewy-steak-mean/

-음원

Waltz of the flowers By Tchaikovsky

Look Busy By Kevin MacLeod
Kevin MacLeod의 Look Busy 은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500001
아티스트: http://incompetech.com/

외 1

감사합니다.

항상 유익하고 발전하는 채널이 되겠습니다.

-ZVS
임재혁임재혁 : 1:38 꾹이 형이다
get Tar : 이거 본 내 인생이 레전드
시청 이후 우리집 스테이크가 달라졌다
미국산 립아이 새우살 제일 큰거 데려오면 늘 실패하지 않음.. 아래 붙은 알등심마저 더 맛있네요.

솔직히 나만 보고 싶은 영상입니다. 요즘 이 정보가 많이 알려졌는지 저녁쯤에 가면 채끝에 가까운 립아이들만 남아있네요.
굥 : 필기하면서 봤어요!!!! 이제 맛난 소고기만 고를꺼예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끠요미 : 가장 최고의 방법: 코스트코 안심을 사먹는다.
Daykilla데이킬라 : 평소 요리를 좋아해서 스테이크도 자주해먹는데 이렇게 또 해부학적으로 보니까 새롭네요
인생무상 : ㅈㄴ 정육점에서 일하시는분인줄 알았는데 댓글보고 채널보니까 이영상이 뜬금없단걸 알았다
개굴냥이 : 새우살이 있네
김민석 : 고기고를때 마다보는영상
너무 좋은거 같아요
이런식으로 안심도 해주세요
이준서 : 난 7등시인~
DJ Lee Official : 걸티비가 진짜 그렇게 쩌냐 뭐가 그렇게 쩌는진 몰라도 들어가보고 괜찮으면 칭찬해줌

맛있고 가성비좋은 윗 등심 고르는 법 / 맛있는 등심 스테이크를 원하시면 꼭 시청하세요!

맛있고 가성비좋은 윗등심 고르는 법
저렴하고 맛있는 등심스테이크를 원하시면 꼭 시청하세요!

안녕하세요 큰달걀TV입니다.
마트에서 비싼 등심사서 구웠는데 질기거나 퍽퍽해서 열받으신 적 많으시죠?
여러분들이 잘 못구워서 질긴게 아니구요
고기를 잘못사서 그런거니까요
너무 열받지 마시구요~
오늘 저렴하고 가성비좋은데 너무 맛있는 등심을 먼저 고르는 법에 대해 알려드릴테니까,
오늘 영상 꼭 끝까지 봐주시면 앞으로 맛없는 등심 드실 일은 없을 겁니다!

이메일 : bigegg22@gmail.com

일부내용 출처 : 잡식채널

전미령 : 한우는 국거리나 불고기감 외에는 감히ㅠㅠ 그래서 미국산을 주로 구입하는데 같은 척아이롤도 어떤날은 정말 부드럽고 맛있는데 어떤날은 그닥인 이유를 이제 알겠네요. 좋은정보 감사요~
지난번에 올려주신 라이스페이퍼로 만드는 곱창 딸아이 왔을때 만들어 봤어요. 말씀하신 치킨양념분말이 없어서 후추랑 주로 이탈리안 요리에 들어가는 갈릭페파를 뿌렸는데, 딸아이의 평가는 맛은 괜찮은데 곱창같지는 않다고 ㅎㅎ 아무래도 라이스페이퍼를 두장 겹쳐서 해야 했나봐요.
Clara : 오~~~~~~고급정보가 한가득!! 고기살때 영상보면서 골라야겠어요~~^^ 감사합니다!! ㅎㅎ
박주부채널 : 좋은 정보 감사합니다 ~~^^
구독하고 갑니다 ~~
이원석 : 재료 고르는 것 뿐인데 벌써부터 맛있어 보이네요ㅎㅎ
파랑새 : 정~~말 좋은 정보 감사해요! 맛있고 고급진 스테이크를 저렴하게 즐길수 있다니~대박입니다!

... 

#한우등심시세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,469건 1 페이지
게시물 검색