고등학교겨울방학기간

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 4회 작성일 2020-09-16 15:35:39 댓글 0

본문

고등학교 입학 전 꼭 해야 할 일 (03년생들 꼭 봐야함) | 입시덕후

중3 잘 마무리해
공부도 좋지만
고등학교 가기 전에 많이 놀아 두고

#고등학교 #고등학생 #고등학교입학 #겨울방학 #예비고1 #중3 #중3겨울방학 #03년생 #04년생 #02년생 #필독 #입시덕후 #고딩 #국어 #수학#영어 #중학생문제집 #내신 #고등학교내신 #전교1등 #서울대 #연세대 #고려대 #명문대 #새학기 #겨울방학 #열공 #study #빡공

입시덕후의 시니컬한 줄세우기 채널 [입시덕-후]

!유니브의 다른 채널들
유니브월드 : http://bit.ly/younivworld
연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다
입시덕후 : 전국의 중3들 파이팅
친구들한테 많이 전파해줘
주제추천은 필수 후~
세한 : 05들아 이거 볼 시간에 수학 한문제라도 공부하는게 더 도움된다
솜사탕 : 07인데 댓글보니까 지금부터 해야겠다는 생각이 든다
ueosj ll : 05입니다 그렇구나하고 넘겼는데 제 이야기가 되어가고있습니다.....
아몬드 : 그 국어에 화작이랑 문학 독서 이렇게 세가지 있잖아요 그중에 먼저 공부하고 가야할게 뭔가요?
조혜진 : TOP3 체력 증진
TOP2 진로 찾기
TOP1 공부해야 할 것들(국영수 중 부족한 과목 공부or 완벽하면 선행)
황신영 : 문학 책 추천해주세요
박종우 : 05년생... 이제 남얘기가 아니다 히히힣 시⃫발⃫
희수 : 전국의 05들아 우리 이제 진짜 예비고1이래...
걱정되는 친구들아 우리 잘 이겨내자!
영탁님팬 : 2018년 10살로 돌아가고싶다...

예비고1 겨울방학학습법1탄 -고등학교란 무엇인가-

공부의 배신 링크입니다.

-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
네이버카페 '빡공시대' 제공(무료강의\u0026기출문제)
cafe.naver.com/dongnote
강사 : 빡공시대 사회/역사 이보람 선생님
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유투브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 카스/페북 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.
아아 : 05년생 모여라
Lee luna : 아무나 조언 좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 학교도 개학이 밀린 마당에 공부라도 해볼려고 하는데요

제가 국어는 윤혜정 선생님의 강의 들을려고 해요
그리고 강의 책은 살 예정인데요

질문 1 - 강의 책만 풀고 끝낼까요 or 매3비 등등 다른 문제집도 풀까요
제가 원하는 문제집은 풀 문제가 많이 있으면 좋겠고 나비효과 강의를 듣고 풀기 적합한 문제집이면 좋겠어요 정말 문제집 많이 안 풀고 그걸로 끝내기 적합한 !

수학은 선행을 전혀 안 했는데 수 (상) 개념 문제집은 개념원리로 샀어요 이걸 먼저 다 풀고싶은데 중학교 수학을 다 까먹었어요

질문 2 - 중학교 수학 싹 복습 먼저 or 수 상 나가는 건 별 문제 없으니 수 상 공부 ㄱㄱ
중학교 수학은 1~2학년 껀 다 까먹고 중 3 껀 다 기억나요
그리고 만약 복습을 해야한다면 추천하는 강의랑 문제집도 추천해주세요 !

영어가 제일 심각한데요 정말 암것도 몰라요 고 1 3월 모의고사도 너무 어렵다고 느끼는 실력입니다 영문법 공부는 이제 막 하고있어요 단어책도 쉬운 것부터 외우고 있습니다

질문 3 - 이런 노베이스 단계에서 고 1 모의고사를 좀 풀 정도로 실력이 올라가려면 지금처럼 차근차근 하는게 맞나요 ? 아예 고 1 모의고사에 나오는 단어를 외우는 게 훨 나을란지 ..

경험해보신 분들 좀 알려주세요 ㅠ ( 참고로 학원은 안 다녀요
울산즐겜러 : 레알 공감입니다 보람쌤짱~~
김명근 : 현중2 학부모입니다..강의 끝까지 잘 보았구요..정말 많이 도움이 될 꺼 같습니다만 2005년생부터는 개정된 입시로 비교과와 자소서가 없어지는 걸로 알고 있어요.. 현중2를 위한 강의도 한번 찍어주세요..부탁드립니다..
하은이당 : 나는 예비고1 안될줄 알았지 04는 평생 중딩일줄알았지....
i n : 선생님.. 저 진짜 열심히 할게요..ㅠㅠ
전다연 : 47:30
Y C : 바뀐 입시정보가 궁금해요!ㅠㅠ
최서원 : 기술가정이나 한문 같은 과목도 챙겨야하나요??
효스바 : 중3인 04년생 한 학생입니다 .. 전 일반고를 갈 예정이라 이번 기말고사는 별로 중요하지 않았지만 예상한만큼보다 못본 점수에 좀 충격을 받아서 바로 고1 강의를 끊었어요 ㅜㅜ 제가 지금은 시험을 못보는편은 아니지만 고등학교가서는 이정도로는 안될거같아서요 .. 정말 잘하고 싶은데 조언해주세요 ㅠ 람보쌤이 아닌 저보다 경험많으신 선배님분들(?)도 좋아요 ,,

※예비 고1 필독※ 고등학교 궁금한 점 다 대답해준다 드루와! (선행, 연애, 분위기, 모의고사, 내신, 야자) | 연고티비

오래 기다리셨습니다!!! 드디어 연고티비가 대답해주러 왔습니다!
이제 고등학교에 입학하는 예비고1들 다 드루와!!
0:35 중학교와 고등학교의 차이점
01:13 입학 전 선행은 얼마나?
02:36 추천하는 문제집
03:20 고1 3월 모의고사 준비?
04:25 학원을 꼭 다녀야 하나요?
04:59 스케줄 관리법
05:34 야자의 장점과 단점
05:58 새로운 친구 사귀는 법
06:46 각종 대회의 정보 얻는 법
07:36 고등학교 가면 연애할 수 있나요?

#예비고1 #방학 #고등학교 #선행 #야자 #야간자율학습 #예습 #진도 #공부 #고등학생 #입학 #겨울 #여름 #중3 #중3겨울방학 #고1 #02년생 #03년생 #04년생 #필독 #중딩 #고딩 #국어 #수학 #영어 #탐구 #학원 #인강 #공부 #빡공 #열공 #스케줄 #플래너 #계획 #친구 #사귀는법 #여자친구 #남자친구 #연애 #집중 #비교과 #수상 #실적 #스펙

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 리리 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 혀니, 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
몰랑 : 끄아아아아이어ㆍ미이이ㅣ이임 고닥교 가기 싫다 진짜 존나 무서워ㅠㅠ
돗단배 : 먼 미래일 줄 알았던 고등학생이 눈 앞에 찾아온 예비 고딩 동무들이여 유튜브에서 예비고 영상 찾아보는 05들 동무들 여기여기 모여라 !
유타 : 05년의 세대가 결국 올 줄이야ㅠㅠ
박세린 : 05들아 모여라 ㅎㅎ
ᄉᄋ : 이제 05들이 봐야겠네..
그래서 내가 보고있는걸까...
우엉 : 너도 05냐?나도 05다.....세월 졸라빠르네
안예송 : 모의고사는 어디서 다운받나요?
신지윤 : 이젠 05다..ㅋㅋㅋ화이팅하자
수원시김기태 : 하 추천영상 시발 국어도선행 해야 하구나 어휴..
고요 : 자 05들 손들어 보자 몇개월 안남았다

... 

#고등학교겨울방학기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 544건 1 페이지
게시물 검색