중2과학에관련된책

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 1회 작성일 2020-09-15 23:55:27 댓글 0

본문

중2 과학 25강 소화와 순환 (1)

채널 광쌤 : "구독 \u0026 좋아요" 잊지 마세요!!
아아 : 쪼아요!!!
조윤건 : 조광조만큼은 못함
이광현 : 이번에 시험에 과학때문에 복잡했는데 덕분에 이해도 너무 잘되요ㅠ 감사해요❤앞으로 많이 가르쳐주세요
처돌이 : 사랑해요
뀨르맨 : 와 진짜 이해 잘돼요ㅠㅠ감사해요
• 5donggg• : 이해 잘돼요 감사합니당
Hyunjun Kim : 이쌤 왜 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[중등인강/중2 과학] 태양계 행성 _ 지구형행성(수성/금성/지구/화성) - 수박씨닷컴 안현정선생님

중등인강 '중2 과학' 핵심 정리!
수박씨 안현정 선생님의 '태양계 행성 _ 지구형행성(수성/금성/지구/화성)' 강의로 개념 완벽 정리~

더 많은 강의를 무료로 수강하려면 ▶ http://bitly.kr/aW1mLdxnB
과학 안현정 선생님의 더 많은 컨텐츠를 보고싶다면▶https://bit.ly/2UTMEsR
오지희 : 이제 곧 시험인데 선생님 동영상 보고 도움많이 됬어요 !! 항상 재미있고 좋은 영상 만들어줘서 감사합니당
ᄏ킷삣 : 아ㅠㅠ 쌤 진짜 어려웠던 부분을 잘 알게 해주셔서 감사해요..❤️ 오늘 딱 검색해서 봤는데 정리하기도 편하고 눈으로 볼때도 편하고 이건 딱 내 스타일이다 이러면서 반했어요 오늘 구독완료!!
좋아요도 완료✨그럼 전 다른 것도 볼게용
서현 : 중학교때 지금은 없어진 타 사이트에서 이선생님 강의 들었었는데.. 과학놓아버린 나에게 과학에 대해 흥미를 붙여준 선생님 ㅎㅎ 비록지금은 문과라 과탐 할 일이 없지만..
BLACKOUT : 와,,, 나 이 쌤한테 듣다가 중3인가? 쌤 고등학교 수업으로 들어가신다고 이제 다른 쌤이 강의하신다고 해서 끊었었는데,,,
금라이 : ㅋㅋㅋ진짜
꿀팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김동균 : 지구형 행성
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
수성)
태양에서 제일 가까움
행성중 제일 작음
물이 없음
대기가 없음
달과 유사함
풍화 침식이 거의 일어나지 않음
운석구덩이가 상당히 많고
낮과 밤의 표면 온도차가 상당히 크다(대기가 없기 때문에)

금성)
가장 밝게 보임
(태양빛 반사율이 크기때문)

표면온도:470도
표면기압:90기압
(대기가 이산화탄소로 이루어져있기때문)➡️온실효과

지구)
물과 대기가 있음
생명체가 존재함
위성(달)이 있음

화성)
표면:붉은색(산화철로 덮여있기때문(
대기:이산화탄소 (희박)
☆계절변화가 나타남=얼음으로 이루어진 극관이 있음(극관의 크기가 변화)
☆물이 흐른 흔적이 있음,협곡이 나타남
태양계에서 가장큰 화산이 있음
(올림푸스 화산)
[설기분들]모찡[러브] : 쌤!!설명이자세해서좋네요^o^
지한 : 목성이제일크지않나용
레몬트리 : 태양계 과학시험에나오죠?
robin : 와 내용 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떨림과 울림 (김상욱)

모든 것은 진동하고 있다.
Hyesun Baik : 변함없는. 우리선생님감사합니다 ❤️
숲길 : 엄청 흥미진진하네요! 책 구해서 읽어보고 싶어요!
영택임 : 항상 감사해요
ji young kim : 이 책 너무 재밌네요
흥미진진하게 들었습니다 감사합니다
Boksoon Kwon : 책한민국님 덕분에 물리학에 대해서
알게 되겠네요.
너무 감사합니다.
오늘도 고마운 마음으로 잘 듣겠습니다.^^
정솜결 : 감사합니다ㆍ솜결
O오키오키 무한긍정 : 역사 과학은 많이 취약한 과목이네요 ㅠ
멋진 상대는 싸이렌처럼 울린다 공감이네요 ㅋ

오늘도 마음을 편안하게 해 주는 목소리를 들으며 수고한 하루를 마무리합니다
늘 감사합니다
이재원 : 감사합니다
문혜경 : 흥미진진한 내용이네요
한번 더 들어 봐야겠어요
백은 : "책한민국님?
감사한 마음가짐으로
소중히 듣고 가겠습니다^^*☆

... 

#중2과학에관련된책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 543건 1 페이지