해부생리학

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 0회 작성일 2020-09-29 11:54:59 댓글 0

본문

해부생리학 5-1 혈관1 by learning mate

Elis Monta : 항상 도움받아갑니다 감사합니다 교수님
아현김갑수 : 좋은영상 잘보고 있습니다^^
강은지 : 교수님 혹시 해부학적으로 오른쪽에만 팔머리 동맥이 있는 이유가 있나요? 심장이 왼쪽에 위치하기 때문에 뻗어나가야 하는 길이 차이 때문인가요?
장혜진 : 우와~~최고에요
로기로기 : 교수님 감사합니다
C BL :
o o : 너무 이해가 잘됩니다!! 감사해요❤️

[해부생리학] 뼈대계통과 관절 - 뼈대있는 과목입니다

인천 재능대학교 보건행정학과 해부생리학
2주차 1교시 뼈대계통과 관절
뼈의 기능과 구조, 특징적 골절 유형, 정형외과 대표수술
함께 공부해 보아요르르르
가노20학번 : 안녕하세요?? 너무 너무 외울 것도 많고ㅠㅠㅠㅠ어렵고 해서 너무 겁이 나는 과목이에요!! 하지만 너무 쉽고 간결하게 해주셔서 정말 감사합니다!! 이 수업 듣고 열심히 공부할게요!! 혹시 진짜 진짜 가능하다면 교안을 받을 수 있을까요??
밍밍믕망 : 안녕하세요 간호학과 학생입니다 생리학수업때 놀고 기억이 하나도안나는데 이 강의들으면 될까요ㅠㅜ
김냠냠 : 시험이 얼마 남지 않았는데 도움이 엄청 잘돼요!! 감사합니다 ㅎㅎ 그런데 브금소리때문에 선생님 목소리를 집중하는데에 어려움이있네요 ..ㅠㅠ
사랑더하기 : 간조공부중인데, 비유너무 좋네요. 귀에 쏙쏙~! 화면그림이 좀더 잘보이면 좋겠어요~
뺚뺚 : 강의는 정말 좋은데 목소리에 비해 브금이 너무 커요..!
김혜선 : 간단명료♡
쌤 감사합니다!ㅎㅎ
Jessica Park : 국제의료코디~준비중에
좋은 강의 찾아
잘 듣고 있어요
많은 도움 받습니다~^^
란란 : 메일 보고 달려왔습니당 김포대에서 교수님 수업 들었었어요 지금은 졸업생이지만 요 유튜브도 잘 챙겨들을게요!
이수연 : 강의가 정말 도움이 되네요~
감사합니다

박유현 교수님의 인체해부학 핵심정리, 1강 해부학 총론 Part 1

▣ 자세한 정보 :: https://goo.gl/aMg31p

[강좌소개]

▣ 해부학 전반의 개념완성

- 사람의 몸을 부분별로 기초부터 심화까지 강의하여, 해부학을 처음 접하는 학생부터 전공자 까지 해부학 전반에 걸쳐 유기적으로 이해할 수 있도록 도와준다.
- 그림을 통한 설명으로 해부학을 3차원 적으로 이해하도록 한다.

▣ 해부학 용어 정리

- 어렵게만 생각하는 해부학 용어를 어원과 용어가 만들어진 원리를 설명해 주어 좀 더 쉽게 외울 수 있도록 도와 준다.
- 반복적으로 용어를 설명하고 노출하면서 어려운 용어를 자연스럽게 익히도록 한다.

▣ 참고 교재 : 고려의학 국소해부학 셋째판 (교재 없이 수강 가능)

[수강대상]

▣ 해부학을 배우는 간호 보건 계열 학생을 위한 과정
▣ 해부학을 배우는 의학과 학생을 대상으로 해부학 전체적인 리뷰 과정
▣ 해부학을 처음 접하는 비전공자나 개념이 부족한 전공자들을 위한 과정
▣ 인체를 그리는 미술학도를 위한 인체의 이해 과정
김소라 : 독학으로 해부학에 접근 해보고 싶었는데, 이런 좋은 강의가 무료로 제공 되어 있다는게 놀랍네요! 아직은 모르는 용어도 많고 초심자라지만, 꾸준히 복습하여 공부하도록 하겠습니다. 감사합니다
나희 : 24:00
윤정 : 40:27에 모양에 따라: 긴뼈(ling bone) 이라고 되어있는데, ling bone이 아니라 long bone 아닌가요?
Re O : ㅋㅋㅋㅋ 강의보다가 오타를 찾았다는 건 수업에 집중을 잘했다는 거겠죠..? ㅎㅎ
조성순 : 간호조무사강의 인가요~
교재출판사가다르네요
흐음 : 자막으로 보고있는데 발음이 엄청 정확하시네요 ;;ㄷㄷ
귤비둘기 : 재미있게 잘 봤습니다!
Thobecthi Star : 아이폰 아이패드 어플은 뭐가 좋은가요??
박경순 : 다시열심히 해야겠어요 감사합니다
김사랑 : 교수님 쉽게 가르쳐 주셨어 고마워요 ^.^

... 

#해부생리학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 803건 1 페이지
게시물 검색