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프랑스 요리: 꽃게 비스크수프 French Cuisine : Crab Bisque Soup

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작성자 셰프온 TV 작성일20-10-28 00:00 조회9회 댓글0건

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이번 영상은 꽃게 비스크수프 (Crab Bisque Soup) 입니다.

비스크(bisque)는 프랑스의 전통 수프입니다.
주로 가재, 바다가재, 새우, 게 등 갑각류를 사용해 만드는 진하고 크리미한 수프입니다.
갑각류의 껍질을 포함해 모든 재료를 푹 고은 후 퓌레(puree)로 만들어 고운 체에 걸러내 만든 농도가 진한 수프만(thick soup)을 엄격한 의미에서 비스크라 부른다고 합니다.
맛이 진하고 포만감이 있어 자칫 주요리의 식욕을 해칠 수 있으므로 전채 요리로는 소량만 제공합니다.
갑각류의 살, 크루통, 타라곤, 딜, 다임, 혹은 처빌 등 허브를 곁들입니다.

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