비스크인형

새우대가리 버리지 마세요! 비스크 소스 만드세요:)

페이지 정보

작성자 JungA Lee 작성일21-03-22 00:00 조회13회 댓글0건

본문

요즘 비스크 소스 요리가 많이 보이길래 무슨 맛일까 궁금해서 저도 만들어 봤는데요 레시피는 김밀란님 레시피로 만들어 보았습니다:)
새우는 그냥 먹어도 맛있는 재료인데 손이 많이 간만큼 바다의 감칠맛이 더욱 풍부해져서 배로 더 맛있게 먹었네요
이 소스는 용도에 맞춰 육수로 쓰거나 스프의 베이스로 쓰면 좋다고해요
면 러버인 저는 파스타 육수로 사용해 먹었구요 파스타 레시피도 함께 올릴께요!

메뉴 : #비스크소스

재료 : 새우대가리, 펜넬(양파 대체가능), 파슬리, 토마토 or 홀토마토, 월계수잎, 엑스트라버진, 화이트와인

레시피 : T(밥수저) / t(티스푼)
▪️예열된 팬에 오일을 두른 뒤 새우대가리와 껍질을 넣고 중간불로 볶아주세요.
센 불로 볶으면 맛이 나오기도 전에 타버릴 수 있데요.
(저는 깜박하고 껍질을 다 버렸네요ㅜㅜ 그리고 머리는 꾹꾹 눌러 으깨가면서 볶아주어야 맛있답니다)
▪️어느정도 볶아지면 펜넬을 넣고 단맛이 나오도록 충분히 볶아주세요
▪️그 다음 토마토를 넣고 풀어질때까지 볶아주는데 토마토에서 나오는 수분으로 디글레이징하며 볶아주세요
(삶아지듯 볶아지면 밍밍해지고
너무 센불에 볶으면 쓴맛이 난데요)
▪️다른 팬에 옮겨 담고 물을 부은뒤 월계수잎 2장 넣어주세요
▪️약 1시간 가량 시머링합니다
▪️파슬리를 넣어주세요
(저는 순서를 햇갈려서 먼저 넣었네요;;)
▪️그 다음 5분정도 방치했다가 체에 받쳐 걸러내며 꾹꾹 눌러 쥐어짜냅니다
▪️완성된 비스크는 냉장고에서 식힌 후 위에 뜨는 부유물을 다시 걸러낸 후 사용하시면되요

#집밥#홈쿡#새우요리#저녁메뉴#새우레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,702건 1 페이지
게시물 검색