털실목도리

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 4회 작성일 2020-09-15 07:02:35 댓글 0

본문

[털실 딱 정해드림] 목도리 뜨기 좋은 털실은 무엇?!? 딱 세가지 정해드립니다 !

목도리 떠야하는데... 털실 고르기 넘나 어려움! 그럴땐 김대리가 골라주는 실로 뜨면 실패는 없답니다 ♥

첫번째 가성비 털실
킹콜 슈퍼청키
http://www.banul.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=2197619\u0026search=%25BD%25B4%25C6%25DB%25C3%25BB%25C5%25B0\u0026sort=order\u0026xcode=117\u0026mcode=000\u0026scode=\u0026GfDT=aml3UQ%3D%3D

두번째 울100%
필라투라 디 크로사 자라14
http://www.banul.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=8074\u0026search=%25C0%25DA%25B6%25F314\u0026sort=order\u0026xcode=124\u0026mcode=001\u0026scode=\u0026GfDT=bmx9W1k%3D

세번째 최고급
필다르 필 누아지
http://www.banul.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=2198344\u0026search=%25C7%25CA%2B%25B4%25A9%25BE%25C6%25C1%25F6\u0026sort=order\u0026xcode=117\u0026mcode=000\u0026scode=\u0026GfDT=bm5%2FW1w%3D
바늘이야기 김대리 DAERI KIM : 8:17

5:28

오타 수정합니다
필 누아지는 5.5~6mm 대바늘 사용해요!
Dohyung Kim : 필 누아지 실로 쁘띠 목도리 짜려고 하는데 어떻게 짜는게 가장 심플하고 쉬울까요??
00 00 : 필누아지 하고계신 쁘띠목도리 18코로 해서 뜨면 몇볼정도 필요할까요?
빵순이 : 장갑 양쪽 다 완성하려면 필라투라나 필누아지 실을 한다면 각각 총 몇개 필요할까요?
한송송이 : 제가 자라플러스로 목도리를 만들려하거든요 15코? 정도로 목도리를 할건데 볼 몇개정도가 충분할까요??
윤주연 : 2:51
윤주연 : 5:20
고유강 : 안녕하세요 저는고유강입니다제가뜨개질을좋아하기때문저희부모님이사줄생각을안하고있어요제가뜨개질목도리만든게좋아하는데부모님이안사줘요 목도리만들고싶었어길이어떻게되는지정해주세요너무심심했어뜨개질을할려고했는데쓰레기가너무많이쌓아진다고했어 장난을친것같았어버리게습관이가지고있기때문에버린게돼요 그랬어뜨개질목도리를만들고싶어서갖고싶어보낼드렸어요
아른작토 : 자라14로 목도리 뜨려고하는데 꽈배기뜨기 괜찮을까요?? 아니면 자라뜨기말고 괜찮은 방법 있을까요? 초보자입니다
Hani Ashley : ENGLISH CAPTIONS please

[털실 딱정해드림] 이걸로 목도리 뜨면 실패는 없어요! 목도리 뜨기 뜨개질 실 초보용으로 딱 정해드립니다

실패없는 목도리 털실 소개해드려요!

본인이 원하는 목도리 몇볼드는지 궁금하신분들은 영상에 나온 샘플 보시면서 양 가늠해보세요~ 양은 딱 못정해드림 ㅠ

라피도 구매 링크

http://www.banul.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=10272\u0026search=%25B6%25F3%25C7%25C7%25B5%25B5\u0026sort=order\u0026xcode=117\u0026mcode=000\u0026scode=\u0026GfDT=am13Ug%3D%3D

네브류스 구매 링크

http://www.banul.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=8929\u0026search=%25B3%25D7%25BA%25EA%25B7%25F9%25BD%25BA\u0026sort=order\u0026xcode=117\u0026mcode=000\u0026scode=\u0026GfDT=bml3UA%3D%3D

파트너6 구매링크

http://www.banul.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=6798\u0026search=%25C6%25C4%25C6%25AE%25B3%25CA6\u0026sort=order\u0026xcode=117\u0026mcode=000\u0026scode=\u0026GfDT=bmx9W1Q%3D
내 인생이멜로디라고! : 학교에서 목도리 뜰건데 자라14로 뜨면 실 몇볼이 필요할까요?
오예은 : 아 맞아요 저번에 울 100%실로 블랭킷을 만들었더니 너무 무거워요
뭣모르고 자스민스티치 했더니 ㅠㅠ
그 좋은 실로 왜 옷위에 덮을 블랭킨을 만들다니..
하아...풀긴 아깝고 참..ㅠㅠㅠ
김은순 : 저는 담요뜨고 싶은데 뭘로 떠야 할까요??
지노지노 : 라피도로 만든 목도리 어떻게 만드나요?
꼭 해보고 싶은뎁ㅠㅜ
이아름 : 좀 난이도 있는 목도리를 뜨고 싶네요.. 한번 만들어서 오랫동안 쓰고싶은데 이쁘고 난이도 있는 기법 추천해주세요ㅠㅠ
Venera Diar : Made in russia
박진희 : 이거보고 파트너6 바늘이야기에서 샀는데 털날림 너무 심해요..ㅠㅠㅠ
세상은말세야 : 파트너 6이랑 그레이스 메리노 울이랑 비교하면 부드러움이랑 털날림정도 비교해주실수 있을까요?ㅜ 워낙 까다로운 사람 목도리 뜨개실로 할거 찾고 있어서 고민이 많아요
윤 : 울터치 실은 어떤가요? 울 60% 에 아크릴 40% 이에요!!!
김미정 : 저드 꽈배기는 못해봤는데 영상보니 도전해보고 싶네요

뜨개질 안해본 사람도 할수있는 간단한 목도리를 같이 짜보자~~^@^

뉴 두루마리가 되고싶다면 구독 알차게 누르고가~!!~!~★@뿅
김안나 : 고마워요 덕분에 엄마 가 고수가됐어요
냥코 : 와..5번째 실패해서 6번 시도 하는 중이에요...
펭파카 : 9:28 겉뜨기( 실 바깥쪽으로 빼는건 영상에서 생략됨)
9:56 안뜨기
10:21 주의

실 바깥쪽에 잇으면 실을 안으로 돌려서 안뜨기
실 안쪽에 잇으면 실을 바깥쪽으로 돌려서 겉뜨기

10:59 재시작
권정오 : 너무 어려워요ㅡ
아름다운5개의 별 : 마지막에 바깥뜨기로 끝났는데어떡해요?
김수현 : 2:00
meeseung kim : 저요
꿀꿀 : 13:16 그개 미래의 나다!
초코소녀 : 안뜨기가 좀 어려운것같아요 ㅠㅠ
김병선 : 그 뜨개실 하나 다 써야 지금 언니가 하고 계신 목도리를 만들수 있나요?

... 

#털실목도리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 556건 1 페이지
게시물 검색