신생아목베개

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 1회 작성일 2020-09-16 11:07:32 댓글 0

본문

#134 베개 사용에 대한 흔한 질문과 짱구 베개에 대한 이야깁니다.

이번에는 저번에 신생아 베개 사용에 대한 동영상을 올린 후
부모들이 질문한 내용과
짱구베개에 대한 이야기입니다.

#베개 #짱구베개 #신생아
강지우캡틴마블 : 지금 9갤인데 수건을 돌돌말아서 목만 받쳐지도록 해왓는데 이것도 안 되는건가요?
Faith Langhee Yi : 짱구 배게 사려고 했는데 안 사길 잘했네요~
감사합니다~
훈자감성tv : 이제 2개월된 아빠입니다. 이제부터 저는 돌전까지 베개를 사용않할려고요.제일 궁금했던 핵심을 콕 알려주시니 명쾌하고 감사합니다.
AE Mi : 좋은영상고맙습니다
아기태어나기전에 알았다면 더좋았을꺼같습니다
터미타임을 태어나자부터하는지모르고 늦게했더니 머리모양이 ㅠ ㅡ ㅠ
유전이라고만 생각했는데 또 그렇지만은 않나봅니다
돌고래슝슝 : 자연분만 + 흡입기 (4번 정도)로 나온 50일 된 저희 아기는 왼쪽 귀 주변 머리통이 다소 눌려있습니다. 반대편으로 두는 것만으로도 이미 들어가버린 머리가 나올 수 있는건가요? 머리통이 자라면서 팽창(?)하나요?
Becky Lee : 저도 엄마가 그러는데 왼쪽으로만 누워서 항상 반대로 돌려줫엇는데도 지금 한쪽이 눌렷습니다. 아기의 성향때문인거같아요. 저는 왼손잡이라 온쪽으로 쏠리는 습관이 잇엇던거 같아요.
밤톨이 : 오히려 뒤짱구여서 자꾸 목을 삐뚤하게 기울여서 누워있는경우에는 어쩌면 좋을까요? 똑바로 못누워서 짱구베개를 사용해요
Alice L : 전문가가 백날 말해도 말을 안들어요, 사람들이.... 후우.....
kkdiva : 선생님! 지금 7개월 다 되어갑니다. 머리 뒤 통수는 괜찮은데 윗부분 (소천문) 이 납짝해졌어요. 이건 어떻게 교정할수 있을까요? 아무데도 찿아도 방법이 안나와 있어요. 감사합니다.
Goun Seo : 수건을 접어 아주 낮게 깔아주는건 어떤가요? 신생아때부터 그렇게 했거든요

#133 아기베개 함부로 사용하지 마세요!

아기가 태어나면 예쁜 아기 용품을 구매합니다. 당연하게 귀엽고 예쁜 아기 베개에서 눈이 갑니다만 어린 아기에게는 베개는 사용할 필요가 없을 뿐 아니라 사용하지 않는 것이 좋습니다. 이번에는 아기의 베개 사용에 대해서 말씀드리겠습니다.

어린 아가들에게는 베개를 사용하지 말라는 것이 기본 육아원칙입니다. 어린 아가들은 머리를 제대로 가누지 못하고 목 근육의 힘이 아직 부족하기 때문에 베개 때문에 코나 입이 막혀서 숨이 막힐 수도 있습니다. 게다게 폭신한 베개는 영아돌연사를 증가시킬 위험도 있기 때문에 아무리 빨라도 돌까지는 베개를 사용하지 말라고 하는 겁니다.

또 다른 이유도 있습니다. 어린 아가들은 어른에 비해 머리 크기가 몸통보다 큽니다. 상대적으로 큰 머리 때문에 어린 아가에게 베개를 사용하면 목이 더 많이 꺽이게 되어서 아기가 불편하고 척추가 휠 수도 있습니다. 그래서 최근에 전문가들 사이에서는 베개는 돌 전에는 사용하지 말고 아기가 1년 반은 되어서 사용하라는 말하는 사람도 있고 2-3살이 지나서 사용하라는 사람도 있는 것처럼 베개사용에 대한 권장지침이 바뀌고 있습니다. 일반적으로 권장되는 지침은 돌 전에는 사용하지 말고 아기 침대에서 아이들이 자는 침대로 바꾸어줄 때 베개를 주라는 겁니다. 이 나이가 보통 2-3살 경입니다.

두세돌이 지나서 베개를 사용할 때도 주의할 것이 있습니다. 베개는 얇고 가능하면 푹신하지 않는 것으로 사용해야 합니다. 씻을 수 있고 말리기 쉬운 것을 사용하고 가능하면 알레르기를 잘 일으키지 않는 재료로 만들어진 것으로 사용하는 것이 안전합니다. 만일 아기가 특정 베개에 약간씩 집착을 보이는 경우 빨리 같은 베개를 하나 더 구입해두는 것이 좋습니다. 번갈아가면서 세탁하려면 2개는 있어야 합니다.

다시 정리해드리면 돌까지는 베개를 사용하지 말고 아기용 침대에서 아이들의 보통 침대로 옮기는 2-3돌 경에 베개를 사용하는 것이 좋다는 것 알아두시기 바랍니다.

#베개
#신생아
#육아
KJ Y : 역류방지쿠션도 위험할까요? 자주 토해서 목소리가 쉰게 잘 안돌아오는 아가인데 밤수유때는 저도 너무 졸려서 수유마다 20분이상 세워두는게 힘들어요. 밤수유후 30분정도씩만 역류방지쿠션에 뒀다가 크립으로 옮길까 하는데 위험할까요 ㅠㅠ
윤에스더 : 머리뒤통수 납작해지지 않을까요?
Hyunmi Lee : 항상 유익한 정보주셔서 감사합니다^^
Kim Elena : 둘쨰가 생후 3개월까지 아주 낮은 배게(그저 이불두께 수준)만 사용하다 뒷통수가 납딱하여 의사샘이 짱구베게를 사용하라 해서 1-2달정도 사용하다. 지금은 다시 그 얇은 배게를 사용하는데요.. 애가 4개월반부터 뒤집기 시작하여 옆으로 누워 자는걸 좋아하고 현재 생후8개월인데 그나마 납딱한 베개라도 필요하지 않는지요?
cha차차 : 저도 머리가 납작해져서 사용하는짱구베개도 사용하면안되는지 궁금합니다
이창우 : 선생님 영상보고 180일 된 쌍둥이 조카들도 베게 사용하지 않고 있어요.
항상 유익한 영상 감사합니다~
이소영 : 유모차 탈때 머리 흔들리지말라고 쓰는 나비베개 같은건 돌전에 사용해도 되는건가요??
Ang ang : 감사합니다
김수영TV by Suyoung Kim : 저희 첫째는 베개 안했더니 머리가 한쪽이 눌려서 6개월쯤부터 중간에 동그란 구멍이 뚫린 짱구베개쓰고 모양이 괜찮아졌거든요. 이제 둘째 태어났는데 그런 베개도 안될까요?
오쏘쏭 : 신생아용으로 나온베개는 써도괜찮은가요?목부분은 쿠션이거의없고 머리뒷쪽에만 움푹들어가있어용

[슈퍼우먼] 흔들림증후군 방지 목베개 그뤠잇!"마마푸메 카시트 목베개!"

흔들림증후군 방지 목베개 그뤠잇
마마푸메 카시트 목베개!
김Barbie : 좋은정보감사합니당예비맘이라 참고할게용

... 

#신생아목베개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 534건 1 페이지
게시물 검색