유명한안과

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 1회 작성일 2020-09-16 15:07:14 댓글 0

본문

[서울성모병원] 명의를 만나다 안과 김현승 교수

몸이 천냥이면 눈은 구백냥이라는 말이 있을 정도로
우리 몸에서 아주 중요한 기관이, 바로 눈인데요.

눈에 뭐가 들어가서 앞을 막는 것처럼 선명하게 보이지 않거나,
세상이 안개가 낀 것처럼 뿌옇게 보이고,
나이 때문에 생긴 노안일거라 방심하는 사이,
심각한 눈 질환으로 이어질 수 있습니다.

서울성모병원 안과 김현승 교수와 함께
백내장, 각막이식에 대해 함께 알아봅시다.
#눈질환 #백내장 #각막이식

안과 김현승 교수
https://m.cmcseoul.or.kr/page/doctor/111/D0001116
장림광 : 위치를 알려주세요

[어떤 안과가 좋은 안과?] 안과 고르는 기준! 좋은 안과 고르는 꿀팁! 어디서 수술해야될까요?

안녕하세요 여니검안사입니다

날이 많이 더워졌는 데 잘 지내고 계시죠?

이번 영상은

여름방학도 시작해서 라식/라섹/스마일라식 수술을

생각하고 계신 분들을 위해

“수술 잘하는 안과 고르는 법 5가지”를 알려드릴게요.

끝까지 봐주시고 도움이 되었다면

좋아요와 구독! 눌러주세요

instagram:
https://www.instagram.com/yeoni_gs

#안과고르는법 #안과고르는기준 #수술잘하는안과
조정은 : 정보가 너무 많아서 고민하던중에 영상보고 댓글남겨요!! 병원이랑 원장님 추천해주실수 있을까요??ㅜㅠ 라식/라섹/스마일 모두 생각중이예요!!!!
Ji yeon Lee : 혹시 병원이랑 원장님 몇군데 추천해주실 수 있을까용 ! 세가지 수술 다 가능하다고 말씀들을 해주셔서 라섹생각중이에요 :)
김고은 : 스마일 라식을 하려고 하는데요 .. 병원선택이 고민이에여 ㅠㅠ 공장형안과라 의사도 많고 환자도 많고 조금더 비용이 있는 안과랑 다른데서 하시다가 이번에 새로 개업한 병원이고 상담도 친절하시고 비용은 좀더 싼 안과중에 어디가 좋을까요 ??
삐삐 : 안녕하세요. 라섹이랑 스마일라식이랑 상당히 고민되는데 어떤 수술이 더 좋나요?... 두 수술 차이점이 어떻게 되요? ㅠㅠ
Narae Kang : 여니 검안사님이 계신 병원은 믿고 갈 수 있어요!!:) 미모와 실력, 그리고 친절, 이 3박자가 열일하고 있으니깐요
스마일 라식을 한 이후로 새로운 삶을 사는것 같아요ㅠㅠ 동생이랑 저랑 매일 감탄한다니깐요~!!ㅎㅎㅎ
아직 좀 뿌옇게 보이는 증세가 남아있지만.. 이것도 곧 사라지겠죠? 다음 정기검진때 인사드릴게요^^
김태민 : 안녕하세요 제가 국제대,동남보건대,여주대 중의 안경광학과를 가고 싶은데 어디를 가는게 좋을까요?
롱다리사랑 : 저는 좋은안과 고른거맞죠?^^ 검안사님 실제로뵈니까 정말 친절하시고 따듯함이느껴졌어요♡ 검안사님과 원장님만믿고 저를맡기렵니다
박현숙 : 안녕하세요! 저는 전문대 안경광학과에 다니는 학생입니다. 아직 1학년이여서 정확히 이 진로에 내가 맞나 라는 생각을 가지게 되어서 댓글 남겨요. 근데 지금 여름방학이다니보니까 안경사, 검안사란 직업을 찾게되다가 여니검안사님의 영상을 접하게되었어요. 이 과에 지원한게 특별한 이유가 없었고 안경을 9년동안 쓰다보니 렌즈에 관심이 많아지고 있어요. Q1: 졸업을 하고 자격증도 따고 안경원이나 안과에 취업하고 일 하면서 배우고 렌즈회사 들어가는것이 좋을까요 ? Q2: 대학 성적이 취업할때 반영이 될까요? Q3: 고도난시인데 제가 다른사람을 검사한다했을때 잘 될까 걱정되는데 괜찮을까요 ? Q4: 라식.라섹.스마일 등 하는데 나이제한이 있나요? 영상 오늘 처음 봤는데 구독이랑 좋아요 누르고 가겠습니다
models the : 안녕하세요! ㅎㅎ투데이라섹하고 일반 라섹하고 같은 장비 쓰는거에요!?
이발 : 안녕하세요 선생님 잘보고있습니다 질문하나드려도 될까요?
제가 발모때문에 미녹시딜 사용3달정도 쓰고있어요

1.요몇일전부터 피곤하면 눈부터 심하게 피로해지고 눈꼽과 시력저하도 온거같아요 미녹시딜에 문제가있는건가요..?

2.최근에 밤에 불끄고자려고 준비했는데 어두운상태에서 한쪽눈이 거의 안보이고 다른쪽눈은 보이는 현상이 나타나서 무서워서 바로자긴했는데 다음날 원상복구됬거든요

혹시이게 저혈압 부작용일까요? 아니면 루테인같은거 복용해야하나요?

라섹받은 안과의사 김무연이 알려주는 라식, 라섹, 스마일라식!

궁금한 점은 아래 링크나 댓글을 통해 남겨주세요^^

안과의사 김무연에게 물어봐 : https://bit.ly/3adGgSW
눈에 대한 모든 궁금증, 더 알아보기 : http://naver.me/F1pQ1iDT
안과의사 김무연 유튜브 구독하기 : http://bit.ly/31sMKc4

00:12 : 라섹 받은 안과의사 김무연
00:34 : 라식은 무엇인가요?
00:53 : 수술 후에 시력이 감퇴될 수 있나요?
01:19 : 라식,라섹 받으면 렌즈 못 끼나요?
01:56 : 고도근시는 교정 수술 못 받나요?
02:32 : 스마일라식의 개념과 라식,라섹과 다른 점은?
03:19 : 지금보다 더 좋은 시력교정 수술이 나올까요?
스리 : 선생님 안녕하세요 라식라섹 알아보고 할려고 하는사람입니다 요번에 검사를 받아보러갈려고하는데 제가 가는병원은 스마일라식은 없는거같고 ifs라식이라는게있던데 스마일라식과 차이점이 뭔지 알수있을까요ㅠㅠ??
김도윤 : 원장님 어디병원에계세요?
최송은 : 켈로이드도 라섹 받을 수 있나요 선생님?? ㅠㅠ
한빛김진종샘 : 저는 양쪽눈 백내장수술 받았는데..안경이 너무 불편합니다 저같은경우도 라식 라섹 스마일라식 이런수술 가능한가요?
며느리쥐 : 안녕하세요 선생님! 요즘 스마일라식이 대세던데 너무 비싸서 한 5년정도 기다릴까하다가.. 그냥 요번에 일반 라식,라섹을 하고싶은데 요즘에도 일반 라식,라섹 많이 하나요 안전한거겠죠? ..
Kim효진 : 알레르기성 결막염이 엄청 심한데 해도 스마일라식 괜찮은가요?
천향 : 제가 고도근시가 심한편인데 라섹이 무조권 안되는건가요??
SeongAm Kim : 시력 교정 수술을 고민하고 있습니다 직업이 프로그래머인지라 컴퓨터를 하루종일 하게 되는데 시력 교정술을 받은 다음에 이로 인해서 시력이 떨어지지는 않을까요?? 만약 떨어진다면 어느 기간 정도까지 조심을 해야 되는건지 궁금합니다
Jimin Kim : 앗! 원장님채널이 있었네요. ~~. 17년 9월에 원장님께 스마일라식 받고 덕분에 장마철엔 빗방울. 겨울엔 김 서리는 안경과 작별하고 너무 편한 삶 누리고 있어요~^^. 좀 더 빨리 못한게 아쉽네요. 동네 안과에선 20대도 아니고 30대 후반에 뭔 라식이냐 이러셨었는데ㅠㅠ. 그래도 정말 너무 하고싶어서 했고 지금 만족도는 최고입니다~~^^.
조성우 : 라섹하고 검도나 복싱처럼 머리에 충격이 가해지는 운동 해도 되나요??

... 

#유명한안과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 556건 1 페이지
게시물 검색